Положение о конкурсе

BVB Профессиональный конкурс «ЛУЧШИЙ ВЕНДИНГОВЫЙ НАПИТОК» - «BEST VENDING BEVERAGES»

Положение о проведении конкурса


Место и время проведения

Конкурс проводится в период проведения  и на экспозиционной площадке международной выставкиVendExpo-Russia «Вендинговые технологии. Оборудование. Автоматизированный сервис».

Цель проведения конкурса

Конкурс проводится с целью популяризации современных вендинговых технологий, создания положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.

Оценка качества напитка

Оценка качества продукции производится экспертами Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии (ЦОДК) Ассоциации «Росчайкофе». Заключение Комиссии формируется по результатам органолептической экспертизы. Эксперты оценивают основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.

Кто допускается к участию в конкурсе

К участию в конкурсе допускаются участники выставки (операторы вендинговых сетей, производители/ дистрибьюторы вендинговых аппаратов).

подавшие заявку на участие в конкурсе и представившие все необходимые документы. Напитки, выставляемые на конкурс, участники приготавливают на собственных аппаратах, указанных в заявке на участие и заранее установленных в зоне работы ЦОДК.

Категории и номинации конкурса

Конкурс проводится по трем категориям, в каждой из категорий предусмотрено три номинации.

Категории 

Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города»  
Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения»  
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды»  

Номинации  

Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  

Комплект документов

Условием регистрации участия в конкурсе является подача заявки на участие, предоставление действующего сертификата соответствия на вендинговый аппарат, действующего сертификата соответствия на ингредиенты, гигиенического свидетельства на ингредиенты.

Состав ЦОДК

В состав ЦОДК входят ведущие кофейные дегустаторы российской кофейной индустрии.

Решение ЦОДК

Решение ЦОДК формируется на основании персональных дегустационных листов членов Комиссии, в   которые заносятся балловые оценки экспертов по каждому участнику конкурса во всех номинациях.  Дегустация образцов проводится в закрытом формате, при котором напитки участников конкурса  зашифрованы под номерами. Сводный протокол подписывает Председатель ЦОДК. Особое мнение членов  Комиссии  вносится в протокол отдельной записью. 

Знак «Лучший вендинговый напиток»

Основанием для присуждения знака «Лучший вендинговый напиток» является решение ЦОДК. Победитель определяется в каждой номинации конкурса. Победитель конкурса получает право размещать  знак «Лучший вендинговый напиток»  на вендинговых аппаратах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действует в течение одного года.