Итоги BVB 2014
Профессиональный конкурс
«Лучший вендинговый напиток»
«BEST VENDING BEVERAGES»
ПРОТОКОЛ
Место и время проведения конкурса - экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2014 «Вендинговые технологии. Оборудование. Автоматизированный сервис»; 20 марта 2014 года.
Цель проведения конкурса - популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.
В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:
- АЛМАФУД, ООО
- СИБА-Вендинг, ООО
- Профессиональные и торговые автоматы
- UNIСUM
- ГК Вавилон Вендинг
- КАФИТА, ООО
Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.
Категории | ||
Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города» | Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения» | Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды» |
Номинации | ||
Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад | Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад | Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад |
Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).
Состав комиссии:
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Должность, организация |
1 | Фомина Оксана Вячеславовна | Руководитель службы контроля качества ООО «СДС - ФУДС» - председатель |
2 | Абрамова Татьяна Петровна | Главный технолог ООО "Интергрупп" |
3 | Бровкина Анна | Тренинг-бариста ООО «Паулиг Рус» |
4 | Логвинчук Ольга Борисовна | Специалист отдела контроля качества ЗАО «Чайная компания №1» |
5 | Духовская Галина Самуиловна | Секретарь ЦОДК |
Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.
На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 20 марта 2014 г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
Победитель
КАФИТА, ООО
Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Cristallo 400
Ингредиенты: Torrefazione Poli S.r.l. (Италия), кофе в зернах Nero Aroma
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе - капучино (код номинации: НБГ - НКК)
Победитель
АЛМАФУД, ООО
Торговый автомат: Necta (Италия), Kikko Max
Ингредиенты: Алмафуд (Россия): Кофе натуральный жареный в зёрнах Кофе Altaroma «Espresso» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 60%, Робуста -40%, обжарка – средняя. Высший сорт; сливки сухие «Topping» на основе растительного сырья со стабильной пенкой.
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ - ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 250
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 08 – горячий шоколад – содержание какао 14%.
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
Победитель
UNICUM
Торговый автомат: UNICUM (Россия), NERO
Ингредиенты: Carraro (Италия), Tazza d’Oro - натуральный зерновой кофе, сбалансированный по содержанию арабики и робусты
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НДО - ГШ )
Победитель
АЛМАФУД, ООО
Торговый автомат: FAS Winning (Италия)
Ингредиенты: Алмафуд (Россия), Кофе натуральный жареный в зёрнах Altaroma «Platino» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 80%, Робуста -20%, обжарка – средняя, высший сорт, Topping New Line – сливки сухие на основе растительного сырья со стабильной пенкой
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Saeco (Италия), Aulika
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 17%.
7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)
Нет победителя
8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НИС – НКК)
Нет победителя
9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: CMA (Италия), Calypso
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 17%.
Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.